+38 (048) 737 70 29 737 70 39 +38 (067) 483 85 75

Что выбрать: морской круиз или речной?
Русскоязычная группа есть в каждом круизе?
Недорогой круиз это реальность или фантастика?
Как организовать предкруизный и посткруизный отдых?
Как отдохнуть за границей без проблем и рисков?

Афоризм недели: «Нужно долго прожить, состариться, чтобы понять, как коротка жизнь» Артур Шопенгауер

Круизная компания Cunard Line

История круизной компании

Компания Cunard Line основана Сэмьюэлем Кьюнардом основана в 1839 году. Владельцы компания подписали договор с правительством Великобритании относительно осуществления регулярных почтовых перевозок через Атлантику. Компания не знала конкуренции до 1850 года, и выстояла после нескольких слияний, став крупнейшим оператором трансатлантических маршрутов. В 1998 году контрольный пакет акций Cunard Line купила «Carnival Corporation». В 2010 году компания была единственным оператором, осуществляющим регулярные пассажирские рейсы через Атлантику по линии Саутгемптон — Нью-Йорк. Основные регионы плавания: Трансатлантика, Карибские острова, Южная Америка, Европа, Британские о-ва, Канарские о-ва, Северная Африка, Скандинавия.

Круизные суда компании

Начиная с дня основания компании построила 180 кораблей, среди которых многие являлись первыми в истории. Судно Laconia подарило миру кругосветные круизы; Servia – первое судно с электрическим освещением; Mauretania – рекордсмен своего времени по скорости. Cunard Line и сегодня сохраняет лучшие традиции круизного мореплавания. В настоящее время это единственная круизная компания в мире, которая сохранила деление пассажиров на классы. Лайнеры Cunard Line имеют 3 класса обслуживания: Britannia (уровень сервиса 5*), Princess Grill (уровень сервиса 5* lux) и Queens Grill ( уровень сервиса 6*). Классы Princess и Queens Grill располагают отдельно выделенными зонами и рестораном, куда не допускаются пассажиры класса Britannia.










Возможности и преимущества

Круизы Cunard Line созданы для ценителей традиционной элегантности и роскоши в соответствии с современными тенденциями круизной моды. Круизные лайнеры Cunard Line представляют множество возможностей для любителей ресторанов, светских раутов и всевозможных вечеринок. На борту есть основной и шесть тематических ресторанов. Отличительная черта – строгие дресс-коды. В зависимости от тематики заведения на борту принято соблюдать тот или иной дресс код. Торжественный (formal) предполагает вечернее платье для дам, смокинг или темный костюм для мужчин; официальный(semi-formal) — коктейльное платье для дам, пиджак и галстук для мужчин; элегантно-свободная(elegant-casual) — юбка, блузка, брюки, жакет, джемпер для дам, брюки, рубашка, джемпер для мужчин. Вечерние мероприятия можно посетить исключительно при соблюдении дресс-кода. На борту Queen Mary 2 создан единственный в мировом флоте спа Canyon Ranch, планетарий и самый большой бальный зал. Здесь Вы сможете ощутить благородство британских традиций в их лучшем исполнении!